Tortillas fumés fait maison

Rien de tel que des tortillas faits maison pour une soirée entre amis réussie! La farine fumée vient créer une nouvelle dimension. Succès assuré!

12

Portions

25

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

Ingrédients

Farine fumée -

1 tasse

Sel fumé -

1/2 c. à thé

Farine tout usage

1 tasse

Poudre à pâte

1 c. à thé

Beurre non salé

1 c. à soupe

Eau tiède

3/4 de tasse

Préparation

Dans un bol, mélanger les 2 types de farine, la poudre à pâte et le sel

Au robot mélangeur, ajouter le beurrer et mélanger pendant environ 15 secondes à pulse

Ajouter l’eau tranquillement pendant que le robot fonctionne jusqu’à ce que le mélange forme une belle boule

Saupoudrez votre surface de travail d'un peu de farine et y déposer la boule

Pétrir pendant une minute jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique

Diviser la boule en 10 portions et reformer des boules

Couvrir avec un linger et laisser reposer pendant 15 minutes

Chauffer une poêlonne et vaporiser légèrement d'huile

Rouler les tortillas en cercles de 7 à 8 pouces de diamètre en ajoutant un peu de farine pour éviter que les boules collent

Cuire les tortillas en les déposant au centre de la poêlonne environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles comment à brunir légèrement

Ne vous reste qu'à assembler vos tacos!

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