Tartare saumon, bacon et canneberge

À servir en entrée ou en plat principal, le tartare de saumon, bacon et canneberge mélange à merveille les textures et les saveurs à la fois de sucré, épicé et fumé!

4

Portions

20

Minutes de préparation

10

Minutes de cuisson

Ingrédients

Poivre fumé Moulu -

au goût

Sel fumé -

au goût

Huile d'olive fumée -

2 c. à soupe

saumon fumé Les As du Fumoir

450g

tranches de bacon

6

échalottes françaises

2

oignons verts

3

canneberge séchées

1/4 tasse

noix de grenoble

1/4 tasse

jus de lime

1 c. à soupe

zeste

une lime

mayonaise épicée

3 c. à soupe

Préparation

Hacher le saumon fumé et le placer dans un grand bol

Ajouter l’huile d’olive, le zeste de la lime et le jus d’une demi lime

Faire cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien croquantes puis les hacher en morceau grossier et les ajouter au saumon

Hacher finement les échalottes et les oignons verts

Hacher grossièrement les canneberges séchées

Ajouter la mayonnaise épicée, le poivre et le sel

Mélanger tous les ingrédents de façon homogène

Utiliser un emporte pièce pour service le tartare, ajouter quelques canneberge et noix de grenoble comme décoration!

Astuce

Utilisez de l’huile d’olive fumée pour réaliser vos propres craquelins maison en accompagnement pour votre tartare

Les As du fumoir

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