Saumon en pâte filo

Un délicieux classique super facile à réaliser! Le feuilleté de la pâte filo, le saumon et les assaisonnements fumés ont tout pour plaire et faire changement de la routine!

4

Portions

15

Minutes de préparation

20

Minutes de cuisson

Ingrédients

Sel fumé -

au goût

Poivre fumé -

au goût

Filets de saumon sans peau

4

Pâte filo

12 feuilles

Champignons émincés

2 tasses

gousses d’ail

2

oignon en petits dés

1

beurre

2 c. à soupe

Préparation

Faire revenir l’oignon avec le beurre

Ajoutez les champignons et ail et faire suer 2 minutes

Assaisonner de sel fumé et de poivre fumé et mettre de côté

Faire revenir les filets de saumon deux minutes de chaque côté

Assaisonner de sel fumé et de poivre fumé

Prendre la pâte filo et badigeonner de beurre fondu entre chaque feuille jusqu’à avoir 3 feuilles d’épais

Mettre le saumon au centre des feuilles filo, déposer champignons sur le saumon et replié la pâte

Mettre au four à 375 pendant 20 minutes sur une plaque et un papier parchemin

Déguster!

Mario Ladouceur

Chef propriétaire Auberge café l’orchidée

Mario Ladouceur a entre autre travailler pour le baron et la brasserie fleurimont avant d’ouvrir en 1996 l’Auberge l’Orchidée comme restaurant. L’entreprise a par la suite changé de vocation pour offrir des service de traiteur et dernièrement changer en café : Café de l’orchidée.

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