Sauce béchamel fumée

Croque-monsieur, lasagnes, gratins, vol-au-vent… le secret de ces recettes réside dans la sauce béchamel. Et si on y mettait notre grain de fumé? C’est ainsi qu’est née la sauce béchamel fumée!

4

Portions

5

Minutes de préparation

5

Minutes de cuisson

Ingrédients

Farine fumée -

1/4 de tasse

Poivre fumé -

Au goût

Sel fumé -

Au goût

Beurre

1/4 de tasse

Lait

2 tasses

muscade

1/2 c. à thé

Préparation

Faire fondre le beurre à feu moyen dans un chaudron

Ajouter la farine en remuant à l’aide d’un fouet

Cuire 1 minute en remuant constamment afin de former un roux blanc.

Ajouter lentement le lait en fouettant sans arrêt

Continuer de fouetter pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

Retirer du feu et ajouter la muscade, le sel fumé et le poivre fumé.

Les As du fumoir

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