Risotto fumé aux champignons sauvages

Onctueux et gourmand, ce risotto aux champignons sauvages est délicieusement accompagné de la saveur de fumé. Une vraie recette réconfortante!

4

Portions

30

Minutes de préparation

45

Minutes de cuisson

Ingrédients

mélange forestier -

1 c. à soupe

huile d'olive fumé -

3 c. à soupe

sel fumé moulu -

Au goût

Poivre fumé -

Au goût

Gousses d'ail émincée

2

Champignons sauvages

10 oz

Riz carnaroli ou arborio

10 oz

Vin blanc

8 oz

Bouillon maison

8 tasses

Parmesan râpé

Au goût

Préparation

Dans un chaudron, chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive fumée à feu moyen et cuire les champignons, l'ail avec un peu de sel fumé.

Retirer et réserver.

Dans le même chaudron, ajouter le riz, bien napper le riz d'huile et faire cuire 2 minutes en brassant.

Ajouter le vin blanc et cuire à feu moyen jusqu'à quasi évaporation.

Ajouter le bouillon, une louche à la fois en attendant que le bouillon soit absorbé par le riz avant d'ajouter du liquide.

Ajouter le mélange forestier, saler et poivrer au goût.

5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter le parmesan, bien mélanger et y remettre les champignons.

Servir immédiatement.

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