Poulet général tao fumé

Le poulet général tao, c’est déjà excellent, et la version fumée est encore meilleure! De plus, cette délicieuse recette de poulet général tao fumé se fait sans friteuse

6

Portions

25

Minutes de préparation

30

Minutes de cuisson

Le poulet

Ingrédients

Farine fumée -

15g

Sel fumé -

au goût

poulet coupé en cubes

2 livres

vin blanc de cuisine

1 c. à soupe

oeuf

1

fécule de maïs

20g

huile de canola

3/4 tasse

Préparation

Dans un bol, ajouter le poulet, le vin, le sel, l’oeuf, la fécule de maïs et la farine,

Mélanger le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien enrobé de la pâte

Faire chauffer l’huile de canola dans une poêle à feu moyen-élevé

Cuire 1/4 du poulet à la fois, jusqu'à ce que tout le poulet soit cuit

Une fois le poulet cuit, l’égouter et le réserver sur du papier absorbant

La sauce

Ingrédients

Miel fumé -

1/4 de tasse

Poivre fumé -

au goût

eau

1/4 de tasse

vin blanc de cuisine

1 c. à soupe

sauce soya

1 c. à soupe

sucre

50g

vinaigre blanc

1 c. à soupe

sauce aux huîtres

1 c. à soupe

gingembre frais haché finement

1 c. à soupe

gousses d’ail hachées finement

3

Chilis séchés

5-7 au goût

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce

Dans une poêle, faire bouillir la sauce préparée

Ajouter le poulet dans la poêle et l’enrober de la sauce

Continuer la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissit

Servir avec du riz et des légumes sautés

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