Gravlax de saumon à l’érable fumé et au Whisky

Si le secret du Gravlax réside dans le sucre, cette recette de Gravlax de saumon utilisant notre sucre d’érable fumé est certaine de faire développer des arômes uniques. À manger sans modération!

4

Portions

15

Minutes de préparation

Minutes de cuisson

Ingrédients

sucre d'érable fumé -

2 c. à table

Poivre fumé -

1 c. à table

saumon, avec peau et sans arête

1 filet

cassonade, bien tassée

2 c. à table

gros sel

1/4 tasse

zeste

1 citron

whisky

2 c. à table

Préparation

Placer le filet de saumon, côté chair vers le haut, dans un contenant hermétique. Réserver.

Dans un bol, mélanger le sucre d’érable fumé, la cassonade, le gros sel, les grains de poivre concassés et le zeste de citron.

Sur le filet de saumon, verser le whisky et masser pour bien enduire toute la chair de celui-ci.

Répandre la préparation de sucre et de sel sur le filet et masser de nouveau. Il est très important que toute la chair du saumon soit bien couverte de la préparation sèche.

Couvrir d’une pellicule plastique directement sur la chair du poisson et fermer le contenant à l’aide de couvercle.

Mettre au réfrigérateur pendant 24 à 36 heures.

Rincer abondamment à l’eau froide le filet de saumon pour retirer toute la préparation de sel et de sucre.

Éponger complètement le poisson et remettre au réfrigérateur environ 1 heure ou jusqu’au moment de servir.

Astuce

Pour servir, couper le gravlax en petites tranches fines et accompagner de croûtons de pain et d’un fromage à la crème aux herbes.

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