Crème de champignons fumés

Réconfortante, la crème de champignon est un classique qu’on a remanié en lui ajoutant une petite touche de fumée à notre image. C’est notre farine fumée qui fait toute la différence de cette recette facile à faire.

6

Portions

15

Minutes de préparation

25

Minutes de cuisson

Ingrédients

Farine Fumée -

1/4 tasse

Mélange forestier -

1 c. à soupe

Beurre

3 c. à soupe

Champignon

3

Céleri

1

Bouillon poulet

4 tasse

Crème à cuisson 15%

1/2 tasse

Oignon

1

Préparation

Couper les champignons, le céleri et l'oignon en émincée.

Dans un chaudron, chauffer le beurre à feu moyen, Faire dorer l'oignon de 1 à 2 minutes.

Ajouter le 3/4 des champignons, le céleri et le mélanger forestier. Cuire pendant 2 minutes.

Saupoudrer de farine fumée et remuer. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen.

Au robot culinaire ou au pied mélangeur, réduire la préparation jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse.

Remettre la soupe dans la casserole (si mis dans un robot culinaire) et porter à ébullition.

Ajouter le reste des champignons et verser la crème. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Astuce

Ici, nous utilisons des pleurotes d’un maraîcher près de chez nous lorsque c’est possible.

Il est possible de congeler la recette sans la crème et de l’ajouter au moment de servir.

On peut remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légume.

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